Говорят у зимы

24.12.2018г. Говорят у зимы

Говорят, у зимы только белый есть цвет.
Ну, а как же рассвет?!
Когда розово небо и розовый снег,
И у солнышка розово-пурпурный свет?!

Говорят, арсенал у зимы небогат,
Ну, а как же закат?!
Когда в плен горизонт алым пламенем взят,
Когда, кажется, что облака аж горят?!

Говорят, у зимы белой краски полно,
Нецветно, мол, кино!
А серебряный иней, летящей волной,
А алмазная россыпь под ясной луной?!

Говорят, что на белом черны все мазки.
Ох, и злы языки!
А видали вы лёд, как сапфир, у реки,
А как краски небес голубых глубоки?!

Сказку длинных теней на морозном снегу,
Я в душе берегу,
Фиолетовы тени на синем снегу.
Жёлтый свет фонарей сквозь мороз и пургу,

Золотое мерцание звёзд в небесах,-
Ах, какая краса!
Бархат неба и искорки чуда в глазах,
Волшебство новогодней ночи на часах.

Говорят, что зима леденяще мертва,
Нет, молва не права!
А видали, как с горки несётся детва?!
Санки-лыжи касаются снега едва!

Каждый здесь ночевать и дневать был бы рад!
Фейерверк, снегопад!
А видали вы лица у этих ребят,
Их пунцовые щеки, восторженный взгляд?!

Говорят у зимы…только белый наряд,
Видно, зря говорят!

             *  *  *
Иллюстрация: фото Леонида Чуркина


Рецензии
Ух, сколько красок у зимы, и как достоверно донесли Вы их в стихе!
Хорошо-бы, снег оставался всегда белым, тогда и расцветки под лучами будут красочными!

http://www.stihi.ru/2014/01/14/2612

Хотелось бы, чтоб круглый год Земля была чиста!


Николай Сергеевич 01   31.03.2019 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Доброе слово побуждает к добрым делам.
Всех благ Вам!

Людмила Камышникова   01.04.2019 05:01   Заявить о нарушении
Тогда будем делать доброе!

Николай Сергеевич 01   01.04.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.