Нет дела миру до твоих забот...

* * *

Нет дела миру до твоих забот.
Тебя он строит по своим лекалам.
Приходится довольствоваться малым
и вписываться в жизни период.

Намеренье однажды воплотить
то, что душа наметила когда-то,
в нас пробуждает стойкого солдата
с заданием собою в мире быть.

И смысла нет судить, как жизнь идёт:
в ней главное – души стремленье к свету.
Без шума превращается в победу
судьба мирская как души полёт.


07 декабря 2018


P.S. О возможных значениях слова "Мир" смотри в http://www.stihi.ru/2019/04/11/4361 .


Рецензии