Бобыль

Поздно сердце рвать своё на части,
в юности и я мечтал о счастье,
девушек любил да вдовушку лихую,
а теперь, как перст, один кукую.

Посадил я сад, там вишни, груши,
соловья я в нём ни с кем не слушал,
всё хотелось мне мужской свободы -
пролетели молодые годы.

Не качала мать-старуха внука,
без неё повисла в доме скука
серою лохматой паутиной
над разбитой старою картиной.

Дом я не построил - пуст и этот,
холодно и стыло даже летом,
и судьба мне в горле костылём-
век свой доживу я бобылём.


 


Рецензии