Позволь мне сильной быть в пути

Листок, пропитанный тоской
По жизни прошлой - настоящей...
Когда бурлило всё рекой,
Не зная доли предстоящей.

Пила любовь свою взахлёб,
Тебе во всём я доверяла...
Из слов воздвигнул небоскрёб,
В котором по уши застряла.

Я для тебя шла напролом,
Свою судьбу отодвигая.
Мой ангел прятал под крылом,
Пытаясь уберечь от края.

Скрывала крест, чтоб не мешал-
Спасать тебя из того ада.
Меня, как змей ты искушал,
Невольно, выползший из сада.

Стремилась счастье дать тебе,
А ты меня под нож готовил.
Перечеркнув в моей судьбе -
Взял и толкнул меня к неволе.

В плену у мыслей я своих,
Давно меня гнетущих - поздно!
Зачем не слушала родных?
Ищу ответ я в небе звёздном.

Прости Господь, за всё меня,
Дай силы не упасть мне в пропасть.
Жила не правильно любя.
Смягчи закона всю суровость.

Не оставляй меня одну,
Блуждать по тёмным переулкам.
Исправь, пожалуйста, судьбу,
Запрятав боль всю по шкатулкам.

Позволь мне сильной быть в пути -
В кулак всю волю собираю...
От злых и подлых огради
Мой Бог, Тебя я умоляю...


Рецензии
Людмила.
Пусть так и будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.12.2018 04:17     Заявить о нарушении
Листок, пропитанный тоской,
Пожалуй, я на долго спрячу.
Хочу я жить в ладу с собой
И притянуть за хвост удачу.

Маковкина Людмила   29.12.2018 12:32   Заявить о нарушении