Накануне

Год завершается а с ним
Пущай закончаться невзгоды
Пусть будет рядом, кто любим
Все дни и месяцы и годы!

Пусть то, что ныне отцвело,
Нам в памяти следы оставит,
Чтоб всем по жизни нам везло
И пусть фортуна миром правит!

Подходит к финишной черте
Год старенький устало
Провозгласим тост красоте,
Чтоб её больше стало!

Любовью чтоб был мир храним
Не бомбой с термоядом!
И все, что на земле мы зрим,
Цвело бы райским садом!

Чтоб разум все ж возоблодал
На голубой планете!
Чтоб то, что Бог для жизни дал,
Нашли бы наши дети!

Уходит год и вместе с ним
Уйдут пускай заботы
Ему шампанским отзвеним
За взятые высоты!


Рецензии