Похоже, что и к нам пришла зима...

Похоже, что и к нам пришла зима :
Холодный ветер все вокруг сметает,
Сгустились тучи, дождь стучит с утра,
Гремит во всю и молнии сверкают.

А птицы - бедные созданья - тут и там :
Под крышами, в деревьях, в узких щелках
Забились, ждут, уже не слышен гам,
Им лишь дождаться, лишь бы дождь отщелкал.

Зима на юге - лето без прикрас :
Без солнца, ветрено, дожди идут в тумане,
Листва слетает, день быстрей на час
И бури снежные лишь только на экране.


Рецензии