Стихи про тень

Мы к тени привыкли с рожденья,
И это меня забавляет,
Как разные телодвиженья
Безмолвно она повторяет.

Она вместе с солнцем за тучку
Скрывается, будто бы в прятки
Играет, а через минутку
Является в полном порядке.

Устанет под вечер немного,
И, светом фонарным согрета,
Уляжется через дорогу,
Растянется на километр!

А ночью что делают тени,
Когда мы с тобой отдыхаем?
Они собираются вместе,
Пьют чай и душевно болтают.

Чтоб после, почти незаметно
Шмыгнуть мимо вазы с цветами,
Успеть подремать до рассвета
И снова тянуться за нами....


Рецензии