у каждого свой срок... рубаи

«Тот, кто стар, и тот, кто молод, –
Все уйдут один за другим, по одному.
Ведь это царство мира никому не останется навеки:
Уходили [другие] и мы уйдём, придут [новые] и уйдут [опять]»
                Омар Хайям

Будь ты юноша ранний, совсем молодой
Иль старик с совершенно седой бородой, -
Все пришли лишь на время на эту планету,
Все, отмерив свой срок, мы уйдем чередой.


- О, Омар! это слишком жестокий урок,
Говорить про отмеренный каждому срок!
- Для того и сказал. Жизнь - не партия шахмат, -
В ней никто своих действий исправить не смог!


Рецензии
Жизнь - не партия шахмат, гораздо сложней.
За ошибки из прошлого - слёзы не лей.
Ничего в новый мир ты с собой не возьмёшь,
Так живи, как дитя, ни о чём не жалей!

Яна Тали   29.12.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.