Воют волки на луну

                Сергей Сорокас
                Навеяно "Зимним страхом"   
                http://stihi.ru/2018/12/26/933




Воют волки на луну
И лунатики на крыше.
"Телеящик" про войну;
А народ почти не дышит.
Выйду в поле, помолюсь
У кладбищенской ограды.
Будет плакать вечно Русь;
А кругом враги и гады.
Точно,- полная луна
На сознанье накатила;
В кабаке нальют вина:
Вековая наша сила.
Пей, Емелюшка, не плач!
Бессы водят по "пустыне",
На груди висит калач,
Нету места для гордыни.
Наш "Сусанин" уведет,-
В рай, печалится не надо.
Новый год опять придет,
Чем ребята, не награда!


Рецензии
Вячеслав, замечательно! Вот уже и Новый Год пережили и по весне плывём!)))

Елена Ларская   08.03.2019 21:58     Заявить о нарушении
Елена, с Весной, Любовью и побольше солнца в наших сердцах!

Вячеслав Полканов   09.03.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.