Она существует

Мне казалось - любовь не быает вечной,
всё это - фантазии, сказки, сюжеты в кино...
мои, как одна, подошли к остановке конечной,
остались все в прошлом. Так, значит, мне свыше дано

Но в этих глазах - в них столько любви и печали...
и голос дрожит, когда он вспоминает о ней,
я слышу слова - сорок лет мы друг другом дышали...
страшнее всего без неё - в минуты бессонных ночей

Он даже гулять не идёт, в пустоту не желая возврата
квартиры постылой, где ею не дышит ничто...
здесь в каждой пылинке теперь пустота и утрата,
на вешалке сиро висят её шарф и пальто

Мне не был ниспослан судьбою один и навечно
от каждой любви или рану ношу или шрам
за то, что страданье - одно и, как Бог, бесконечное
меня миновало - спасибо скажу небесам.

19.12.2018


Рецензии