Монстера -моя любимица

О ней -легенды, мифы, предрассудки:
она - чудовище, вампир и монстр,
но время подтвердило это -"утки",
секрет её успеха очень прост.

Причудливая южная лиана
с воздушными корнями, рваный лист,
огромный, как ладошка великана,
о нём никак не скажешь: неказист.

Есть дырочки забавные в листочках,
за что её зовут "швейцарский сыр",
то там, то тут растёт красотка в плошках -
собой монстера покорила мир!

Пусть редко сей цветок цветёт в неволе,
ей нужен влажный воздух и тепло,
чем больше света будет в вашем доме,
тем лист узорчастее будет у неё.

Ведь им лиана привлекает взоры -
так хочется пожать ладошку-лист...
глупы о вредности монстеры разговоры -
съедобен плод и воздух с нею чист!


Рецензии
Красива и величественна!

Лариса Геращенко   26.12.2018 21:35     Заявить о нарушении
Глаза радует, особенно зимой, когда мало ярких оттенков в природе!

Валентина Ментуз   26.12.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.