Дикая охота

* * *

Над Каньоном Разбитых сердец
Веет приторный запах ванили,
Дразнит ветер Сант - Ана горчащую поросль роз.
В киноленте немой мы с тобою на пленке застыли,
Как две плитки на стенках волшебной мозаики грёз.

Изразцы потемнели на стенках от груза веков,
Но старинная жизнь продолжается здесь и доныне.
И охотничий рог призывает великого Одина вновь,
В час когда псы Аннуна несутся по тёмной трясине.

Под корнями деревьев сверкает расщелина в ад,
Терпкий запах гниющих цветов пробирает до рвоты.
И опять по полям изможденные всадники мчат,
Словно носом почуяв желанную близость охоты.

Дует ветер безрадостный, горький, по склонам завыли койоты,
Ты же хочешь войти в этот Дом На Границе Миров? -
Так ступай за порог, в мир который фантазией соткан,
Только не ожидай что Самхейн состоит из милот.

Все абстракции вновь обретают былые цвета,
Паруса кораблей на границе едва различимы.
И разорванность линий что раньше вела в никуда
Собирается в пазл единой и страшной картины.

Корабли развернутся и время замедлит свой бег.
Станет солнце на небе палящею черною точкой.
Скачет Дикая свора по роще, забыв про ночлег,
Под заливистый лай взявших след человеческий гончих...

Пена брызжет из глоток, и небо пронзает грозой...
Но когда ты поймешь что не время играться в игрушки -
Тщетно шарить рукой, дверь в неведомый мир за спиной
Исчезает, оставив тебя одного в этой страшной ловушке.


Рецензии