Выбыл адресат

 
    Памяти полковника Клепинина Николая Николаевича,
    выпускника Тульского ВАКУ 1973 года, посвящаю.

 Догорает, догорает лето
 У моей деревни на виду.
 Хоть с иголки было разодето
 Красок той обновы не найду.

 И клеймо на сердце от печали,
 Как "награду" письма принесли.
 То о чём с тобою промолчали
 Строчки не солгали, обожгли.

 Я писал с душою окрылённой
 И мечтал, что встретим звездопад.
 Почтальона ждал заворожённый,
 Но прочёл, что выбыл адресат.

 Мне рукой чужою уготован
 На конверте страшный приговор.
 Будто расстреляли из винтовок,
 Помню только лязгнувший затвор.


Рецензии
Светлая память!Хорошее посвящение,
Честь имею

Чёрный Принц 0   30.04.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.