Новогодняя история про Снеговика-почтальона

           Спасибо Валентине Бычок ("Необычный снеговик!" ( http://stihi.ru/2018/12/25/9754 ) за фото и идею!
           Необычный снеговик,
           Кверху ножками стоит.

К нам на крышу снеговик
В праздник новогодний
Прямо к ёлке напрямик
Лез в трубу сегодня:

Дед Мороза был наказ
Всем раздать подарки,
Все по списку на заказ,
Наивысшей марки.

Но свалился снеговик
С крыши – незадача -
Под окошко напрямик,
Причитает, плача:

"Помогите! Домовой
Сбросил прямо с крыши!
Я в сугробе головой,
А в сугробе – мыши!

Домовой послал сказать,
Что подарки хочет
Он себе все-все забрать;
Мышь коробки точит;

У мышонка перекус -
Выбрал шоколадки
(Хоть слегка горьки на вкус,
Но в обёртке сладки!)

Ну чего застыли вы,
Дети, на пороге?
Помогите с головы
Встать скорей на ноги!

Что смеётесь? Всё всерьёз!
Спросит строго очень
За подарки Дед Мороз!
Я торчу здесь с ночи!


Рецензии
Ну, вот, под Новый год всякие казусы случаются.
Здесь Снеговик в беду попал, а у меня... Снеговичка:
http://www.stihi.ru/2012/01/19/9098
С улыбкой -

Фрида Полак   27.12.2018 04:33     Заявить о нарушении
Снеговичек уж боюсь –
Натина, к примеру,
«заразила», признаюсь,
Песнями без меры.
Напеваю про любовь
Снежной пары милой,
Страшно мне попасться вновь….
Фридушка, помилуй!....

Ткач Елена   28.12.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.