Исповедь неуча

      

Мать тут  спрашивает: - кем ты хочешь быть?
Мол,  к какому себя берегу прибить?..
Что   талант  я,  но    учиться надо мне:
Ведь  живем- то  на Земле,  не на Луне…

«Ты   учись, и человеком  умным будь…»
Но   учиться  неохота  мне,-  аж  жуть!
А   зачем,  ведь  я  художник  уж  и так,-
Ни  к чему  мне пропадать  среди  бумаг..

Расписал  себе я  уши,  глаз и нос!-
То ли кот я, то ли  крыса, то  ли  пёс...
Очень   страшная  случилась   красота:
Не   хватает  только   все-таки хвоста…?

Ну, конечно, я  приделал бы  его…\
Только   нет  ли  матерьяла  у кого?
Подыщите! Я,  пожалуй, заплачу…
Быть я  только человеком не хочу.
 


Рецензии
... Баранкин?..
:)

Рон Вихоревский   08.01.2019 14:06     Заявить о нарушении
... похоже, человеком не будет...
:)

Рон Вихоревский   23.01.2019 17:25   Заявить о нарушении