Мне хотелось пройти незамеченной

Мне хотелось пройти незамеченной
И готовиться только для вечности,
Спрятать душу в песок и зарыться -
Но искусство зовет в нем излиться.

Вечерами, ночами пишу я,
Собирая слова и рифмуя.
Я не знаю, то дар иль случайность,
И работа моя не напрасна ль?

Мной перо было брошено прежде -
Я была тогда юной невеждой -
Но вот стала взрослее, и лира
В моем сердце внезапно ожИла.

О, куда поведут меня строки?
На какие решусь я дороги?
Где лишь жизнь, где поэзия только?
Все смешалось: я автор, герой я.


Рецензии