Душа. Посвящение С. Т. 83

Душа как нищенка идёт
И зябнет среди вьюги белой,
Светлана, люди средь забот
Забыли о душе так смело.

К чему душа для них теперь,
Они о ней забыть сумели,
Душа опять стучится в дверь,
Среди снегов, среди метели.

Она озябла среди дней
И плакать так давно устала,
Но Счастья хочется сильней,
Пусть даже в мире Счастья мало.

Но только яркий свет живой
Душа внезапно увидала,
В нём есть чарующий покой
И жизни светлое начало.

Он тихо лился из окна,
Почти невидимо, незримо,
Душа, от всех тревог больна,
Избавилась от грусти грима.

Она пошла на добрый свет
И тихо постучалась в двери,
Пусть даже в мире Счастья нет,
Душа опять в блаженство верит.

И дверь открыли перед ней,
Пустили в дом и обогрели,
Душа поверила сильней
В Любовь, что победит метели.


Рецензии
Трогательно!

Странник Бытия   08.07.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.