Та, с которой...

                Вдохновение: http://stihi.ru/2018/09/10/7925
                Благодарю от души!


Сколько таких друг на друга похожих Ев
Мимо промчались, ребра-то и не задев,
Боли в груди ни на каплю не заглушив,
Сразу споткнувшись о камни внутри души

Сколько таких, что оставили на мели
Тлеть паруса, а мечты ведь – как корабли,
Им бы простор, от свободы чтоб захмелев,
К солнцу лететь… Сколько было похожих Ев,

Что не сумели смывать серость с горьких лун,
Фальшью касались мелодий душевных струн?..
Так получилось зачем-то – не нам решать...
Но есть и та, с кем легко и светло дышать,

Кто не калечит, не тянет мечты ко дну,
Кто собирает в себе свет и тишину,
Кто к старой ране приложит свою ладонь –
Робкий, игривый, горячий, живой огонь,

Что может вспыхнуть от нежности, как фитиль...
Та, кто шторма превратит  в предрассветный штиль,
Та, что закаты раскрасит в цвета весны,
Пустит “мурашки” под утро в хмельные сны...

Та, о которой захочется промолчать,
В двери её будут ветры все зря стучать...
Крылья ночей – словно бабочки на плече,
Нет у других дубликатов её ключей...

Чтоб не налили ему, как в бокал, тоски,
Чтобы тиски не сжимали его виски,
Чтобы не ныло потом у него внутри –
Не из ребра её Бог как-то сотворил

Чтобы полёт его был, как полёт орла, -
Так же свободен, чтоб в пепел былая мгла,
Чтобы летать, как дышать, и она могла,
Не из ребра сотворил её – из крыла


Рецензии
Вика, Вас читать-не перечитать. :) Прекрасно - всё!
Безумно понравился этот стих, - трепетно, ярко, близко, самобытно...
Вдохновения Вам!
С самыми теплыми,

Анастасия Декабрьская   19.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
Анастасия, я очень рада, если мои строчки находят отклик в Вашем сердце!
Спасибо большое!

С ответным теплом,
Вика

Prosto Zagadka   21.10.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.