Песенки

Крепкой ниточкой прошлое тянется -
Не читая мораль, не виня,
Как любили старухи и пьяницы
Золотую оторву - меня!
Привечали, и звали, и таяли:
"Спой, Веруся, люли-разлюли!"
Так любили, наверно, Цветаеву -
И не перед, а после петли.
Заводила - по-детски отчаянно,
Не прося леденца и рубля:
"Вы над морем не вейтеся, чаечки",
Да еще "Тополя, тополя".
Нет поэтов у руския песенок,
Значит, общие...схожи со мной.
Пела я человеческой плесени -
Земляной, васильковой, ржаной.
Плоть от плоти...как хлопали - глянется!
В нашей умной стране дураков
Чай и водка, старухи и пьяницы -
Ныне, присно, во веки веков.
Я - не вечная...пела - Верусею,
Стала - Верочкой...что ж, не реви.
Ведь любили пьянчуги с бабусями -
И какой еще надо любви?


Рецензии
Ах, до чего же здорово пишите, Вера!
Здесь не нужны пояснения и дополнительные слова. Всё лишне там, где есть талант!
С теплом сердечным,

Олег Гринякин   10.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
Не знаю, талант ли это. Скорее потребность сказать - донести

Веник Каменский   10.02.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.