Духи виденья

Шедевра "А я из тех, кого забыть нельзя..." (http://stihi.ru/2010/04/20/774)

"Я стану ветром в вашей голове, Тем самым чёртом, что из табакерки!
Воспоминанья, вспыхнув фейерверком... Знакомый шлейф парфюма, как знаменье..."

Духи виденья

У фонаря я встала в поздний час,
На каблуках "неистовым виденьем",
Вчера дралась, заплыл мой левый глаз,
Такая жизнь тяжелая в мученьях.

Нет зажигалки выкурить "Прибой"
И голова болит с вчерашней пьянки,
Мне пару лет и Бабою Ягой
Я в ступе пролечу над чьей-то грядкой.

Ветра такие дуют в голове,
В ней что-то наподобье фейерверка,
Внизу и слева - в рощах соловей,
Вверху и справа - остов пионерки.

Толпа идет вокруг меня скользя,
Наверно каблуки высоковаты,
Но "я из тех, кого забыть нельзя",
А запах? - Так духи тут виноваты.


Рецензии