А я из тех, кого забыть нельзя...

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Романс

Вы до рассвета не сомкнёте глаз... —
Врываясь в сны неистовым виденьем,
Вас обреку на долгие мученья
Больной мечтой, что так и не сбылась...

Я стану ветром в вашей голове,
Тем самым чёртом, что из табакерки!
Воспоминанья, вспыхнув фейерверком,
Лишь углубят морщинки у бровей...

То померещусь в неурочный час
В любой мелькнувшей мимолётно тени...
Знакомый шлейф парфюма, как знаменье,
Ещё напомнит обо мне не раз...

Коварной змейкой в памяти скользя,
Вас будоражить буду не случайно,
А постепенно к мысли приучая,
Что я из тех, кого забыть нельзя...

19.04.2010
©shedevra