6. Светские письма

КАК БЕЗБОЖНЫ ВАШИ ВЕСТИ!..
http://www.stihi.ru/2018/12/24/4062
Виолетта Дюма

Который день сижу в безудержной печали...
Поверить, право, я, милейший, не могу,
Что ждут Вас снова зложелательные дали,
Что жизнь свою согласны Вы отдать врагу!

О, как безбожны нынче, Сударь, Ваши вести
и как прикажете без Вас мне дальше быть?
Я слышала о бунте... Но не много ль чести?
Зачем изволили в интригах - войнах жить?

Но знайте, в сердце, мыслях Вы всегда со мною,
Молюсь о Вашем здравии и светлых днях.
Мечтаю стать для Вас единственной судьбою,
Оставшись с Вами в отчих доблестных краях.

Снега зимы поспешно тают... Очень скоро
отправлюсь с маменькой на ярмарку в Paris
Хочу обнять душой роскошные просторы,
Мой Сударь, шарм французский, он - неповторим.

Заботьтесь о себе... Прошу Вас, заклинаю,
Идите к Господу с молитвой в час ночной.
Пишу Вам строки эти, с горечью вздыхаю,
Желая встречи нашей раннею весной...

СНОВА В КОРПУСЕ

В. Косолаповский

Я снова в корпусе, при деле и погонах,
а год мой в ссылке – как береста в огне:
Сгорел… ну что поделать? Таковы законы…
Вновь Ваш Корнет на вороном  на коне.

Сегодня Вам, отправил срочную депешу.
Умчался ночью, с посланием  курьер.
В строках надежду о свиданье с Вами, тешу:
что Вас весною обнимет кавалер.

Наш корпус движется по побережью Волги.
Конечным пунктом – Самарская Лука.
Оттуда до Самары конный путь недолгий,
и Вам при встречи спляшу я, гопака.

Вы не печальтесь, больно обо мне, Татьяна.
Мой крест по жизни – Отчизну защищать.
Изловим вскоре, бунтарей и Емельяна,
и нас по осени смогут обвенчать…

Ну, а пока желаю Вам и Вашей маме,
без приключений наведаться в Париж.
Молюсь в вечерни, за судьбу пред небесами,
и дар Господний – что нас в любви хранишь.


Рецензии
Трогательная переписка того времени))... вернёшься ли обратно, Витенька?

Елена Каминская7   27.12.2018 21:19     Заявить о нарушении
Привет, Леночка💐 вернусь после Нового года. Сейчас со временем туго😊
С Наступающим🎅🎄⛄💕❄❄❄🎇

Виктор Косолаповский   28.12.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.