Эмили Дикинсон - Как все Девчонки, допоздна -

586


Как все  Девчонки, допоздна -
Шептались о своем –
Мы обсужлали все дела -
Кроме могильных тем  -   

Мы перебрали Судьбы всех –
Как-будто -  Господа –
А Бог – был просто приглашен
Послушать  в стороне -   

Но больше всех нас занимал
Любимейший вопрос -
Когда  мы сменим статус свой   
До -  Женщин - дорастем –

И расходясь мы поклялись
Друг друга не бросать
Но Небо так нас подвело,
Что не прошло и дня.   



*  *  *
We talked as Girls do —


Merry Christmas, Peace on Earth !
- ВП

24/12/2018


Рецензии