Когда на них обрушится тоска!

Кто вам сказал,что сильные не плачут,
Когда на них обрушится тоска?
Они в душе настолько слёзы прячут,
Что слабым и не снилось никогда.
А иногда душа их выплеснет наружу:
И мокрыми становятся глаза.
Невольно по щекам стекает в лужу
Скупая ненавистная слеза!
Не позвонил сынок-опять слезы глоток.
Обидели за что-то ненароком-
Я в темноте глотаю слёзы...
Они пройдут-настанут сроки:
Когда поймёте вы!Что слёзы эти-
За вас всю жизнь текли,родные дети!
Но,почему же,почему?Никто из вас
Те слёзки папки,так и не заметил...
Не позвонил и не спросил:скажи
Родной!Ты не обижен ли страной?
А мама как?Справляется ль с тобой:
Помыть тебя,перевязать больные ноги?
И  не забыли ли друзья,к тебе торённые
Дороги?Даёт ли мама шоколада?Тебе,папусь,
Его так надо!Для силы мозга твоего!
И ждут ответа моего!Да всё пучком им
Отвечаю!Даёт конфету к чашке чаю...
А сам решаю!Детей не буду я просить.
Мы обойдёмся и без них,таких любимых,
Дорогих!...Теперь почти,что не моих!


Рецензии
Боль, печаль и слёзы,
Да вдобавок грёзы...
Может вспомнят и придут,
Да с собою позовут...
Доброго вам вечера и позитива!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   26.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Внимание!Галина!

Леонид Митенев   26.12.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.