Накануне

Зимний воздух холодом стиснул?
Вот проверят билет - и грейся!
Скорый поезд протяжно свистнул -
И умчался по мерзлым рельсам.

Дальний поезд - не электричка:
Он несет, почти не качая...
Ты тревогой себя не пичкай,
Лучше кофе спроси да чая.

Чем нас год грядущий одарит?
Не загадывай, не пытайся.
На смартфоне есть календарик -
Электричеством подпитайся.

Будь верна привычкам старинным.
Пахнет в поезде Новым Годом:
Стылой хвоей и мандарином,
Рождеством и чьим-то уходом.

И соседка на верхней полке
Все твердит, что настанет утро -
Расхватают на рынке елки...
Только в мире все зябко, утло...


Рецензии