По лезвию моей тоски

По лезвию моей тоски...Так больно!
Ну словно сердце рвётся на куски!...
Пронзает душу чей-то взгляд фривольный...
Мерцает Свет... роняя огоньки...

А я иду, в кровь душу разрезая...
Не верю в козни дьявола. Иду.
А он, проклятый гад, меня терзая,
Котёл готовит огненный в аду!

Но только знай, противный бес, в обломе
Тебе остаться! И в огне гореть!
Со мной - мой Ангел! Пусть он тих, безмолвен...
Но не позволит в пекле умереть!

Ведь он такой, единственный и верный,
Мне бескорыстно крылья подарил...
И сбережёт меня от всякой скверны!
И искупает... в алости зари...

Со мной Мой Ангел...

23.12.2018.


Рецензии
У меня это как-то так...
http://www.stihi.ru/2010/01/31/2395

Олег Покумин   08.05.2019 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.