Диалог с дядей о сдаче Курил

                Написано под впечатлением митинга
                против сдачи Курил
                в Южно-Сахалинске 22 декабря 2018

- Начнем с Курил, а далее по списку…
Не жалко. Не своё. Не защищал…
- А нет ли риска, дядя? Нет ли риска?
- Мы справимся легко с народным писком.
Народ –  дитя. Поплакал и – заспал…
А мы продолжим укреплять Россию,
Анклав калиниградский нам зачем?
Его германцам отдадим красиво,
по-честному без всяких серых схем.
- А нет ли риска, дядя? Нет ли риска?
- Без риска не родиться и редиска.
Нам рисковать, братан, не привыкать.
Начнем с Курил, а далее по списку…

Россия-Мать, прости. Пришлось предать.

22 дек.2018

Один из островов, которые могут передать Японии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.