Райский уголок

Лето  завершило солнечный вояж,
Заглянул случайно  на пустынный пляж….
Широко разлилась синевой Ока,
Чудом  сохранили  зелень берега.

Одинок в надежде,  мается рыбак -
Плещется рыбеха, на крючок никак.
Мамочка сынулю тянет из воды-
Не возьму на море - да поди ж сюды.

Лодка возвратилась, теплый был ночлег,
На ходу  трет яблоко - выпил, человек.
Вот и вся картина… « Нега,  как  роса,
И теплей, чем в море»- слышу голоса.

По песку горячему, окунусь… не зря,
Кто бы мог поверить – С первым сентября!
Я плыву,- как пухом, в  небе облака.
Обняла за плечи, матушка-река.

Забрала печали, и усталость дня,
Словно окрестила  заново  меня.
И лучами  солнце плещет через  край…
Ищите, - найдете ль, вы другой-то рай?


Рецензии
Осторожней, Ока река с характером!
С уважением Александр

Александр Полуев   26.10.2019 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.