Германские короли 2

Ступая в Аахен,
Мы весело скачем.
Ступая оттуда,
Мы скачем едва.
Иль сбрендил, быть может,
В Риме папахен,
Что шлет нам буллы,
Где высока трава?

И в жарких сраженьях,
И в битве алькова
Мы ищем победы,
И пыл наш велик.
А то иной раз
Мы ночуем без крова,
И нас петуха
Поднимает крик.

Поедем в Аахен,
Восставши из праха,
Там, где в незабудках
Синеют поля.
Весну где на осень
Одним мощным махом,
И зиму на лето
Меняет земля.


Рецензии
"Римский папахен"-звучная образность!)
Спасибо, Антон!

Василий Горин   25.01.2023 15:37     Заявить о нарушении