Волхвы

Мы потомки
       далёких
       волхвов,
с той же миссией
       мирной.
В наших душах –
       и свет, и любовь.
Вот наш ладан
       со смирной.
Вот вертеп
       и Младенец
       Святой –
на соломе
       овечьей.
Чадо Божье   
       в пелёнке
       простой
и с судьбой
       Человечьей.
Чистым золотом
       на куполах
откликается
       солнце.
Мрак уйдёт –
       и Младенец
       в яслях
на заре
       улыбнётся:
добродушно,
       беззубо,
доверчиво
       и величаво -
в нашем мире,
       где всё
       переменчиво,
зло и неправо.


Рецензии