Коту под хвост

Как же порой бездарно мы теряем время...
Не на тех. Да к сожаленью, не на тех.
Опыт души необходим, но тяжко это бремя
Разочарования во всех, во всех, во всех...

Снижаем планку, наступая на самих себя,
Мирясь со всем, что не устраивает вовсе.
И сплошь ли в компромиссах, или же любя,
Мы к Богу обращаемся в одном немом вопросе:

КОГДА?.. Неужто навсегда без вариантов?
Ну сколько можно нам подсовывать калек?
Уже давно не нужно золота-брильянтов,
А просто нужно чтобы БЫЛ он - рядом человек.

Мир пошатнулся и упал ничком в сугроб,
Подставив задницу на любование ветрам.
Женщины все чаще = мужики, и кто б
Вернул Природное Законное все нам?..

Не верим в принцев, мы в любовь не верим,
Две ГОЛОВЫ должны желать быть рядом, не сердца.
А мы с годами настежь раскрываем двери,
И после плачем, снова надеясь. Нет конца.

Уходят годы, с нас смывая до бела все краски...
Тускнеют губы, в волосах скребется седина.
Нас всех растили на прекрасных сказках.
Реальность же жестока и груба.
ОДНА.


Рецензии
Сильно! Реально! Прагматично!
Да! Реальность жестока! Но должно быть желание изменить свою жизнь! И тогда реальность приобретет другой цвет!
Впечатлило Ваше стихотворение!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   24.05.2019 21:30     Заявить о нарушении