Ища созвучий

Любовная лирика
в восточном стиле:

МУЗЫКА НЕБА

(шестистишие)

Мой хороший, послушай
музыку неба!..
Ночью особенно
слышна она –
даже тому, кто спит,
от земли оторван.

НЕ МОЛЧИ...

(шестистишие)

Не молчи о том, что любишь
меня, как прежде.
Я всё знаю и вижу,
таись – не таись.
Поедем в страну снегов,
обнимая друг друга.

ОБЕРНИСЬ…

(шестистишие)

Это я тебя зову,
обернись ко мне –
узнаёшь любимую?..
Память у тебя,
что первый снег, коротка.
А снега было много!..

ГОВОРИ О ЛЮБВИ

(шестистишие)

Говори мне о любви
утром и ночью.
Я не могу без тебя
этой зимою
справиться с сердцем своим
в холода злые.

НАУЧИСЬ ПРОЩАТЬ

(шестистишие)

Ты прощать не умеешь.
И просишь любви
у неба высокого –
ему всё видно
в твоей душе облачной.
Научись прощать.

ИЩА СОЗВУЧИЙ

(шестистишие)

Спишь в своей постели.
А душа скитается
в небе высоком и звёздном,
ища созвучий
с музыкой вечности
и верной любви.


Рецензии