Снег. Продолжение

Сосны засыпаны снегом,
Белым, пушистым ковром.
Кажется белым все небо.
Сосны купаются в нем.

Ветки деревьев прогнувшись,
Держат весь снег на себе.
Ждут, когда ветер проснувшись,
Внемлет беззвучной мольбе.

Только их ветер не слышит,
Снег продолжает идти.
Ветки ни что не колышет.
Что же их может спасти?

Силы у них на исходе.
Скоро послышится треск.
Ветер сейчас на подходе,
И зашумит зимний лес.

Стройные сосны качнулись,
Ветра порывы дошли.
Ветки как будто проснулись,
Сразу в движение пришли.

Снег серебристой завесой
Падает с веток, парит.
И полосою отвесной,
Тихо, как парус, летит.

Ветви в зеленом наряде
Ветер сумел приподнять.
Снова при полном параде,
К жизни вернулись опять.

Вечно природы движение
Смена весною зимы
Нет никакого сомнения
В изгнании светом тьмы!


Рецензии
Здорово прописаны образы, в каждой строке величие и торжество, движение тишины и
игривого ветра...чарующий взгляд на взлёте поэтической мысли.

Александра Токарева 3   01.12.2020 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Удачи и здоровья Вам!

Валентин Окунев   01.12.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.