Осталось несколько страниц

Осталось несколько страниц,
И мы захлопнем книгу года.
В ней было много новых лиц,
Хороших больше, слава Богу!

Боролось в ней добро со злом.
Исходы битвы - переменны,
Хоть зло сгибалось на излом,
И набухали в схватке вены.

Делился в ней по-братски хлеб,
Обиды от души прощались.
Скреплялся верности обет
Печатью радости, печали.

В ней было много светлых строк -
Они зачитаны до дырок.
Меж глав засушенный цветок
Сыпуч, как счастье, хрупок, зыбок.

Осталось несколько страниц,
И мы захлопнем книгу года.
Что дальше? Упадем ли ниц,
В хвале? мольбе? взывая к Богу.

Другой том пишется уже.
О чем? Пока не говорится.
На новогоднем вираже
Откроем первую страницу.

декабрь 2018


Рецензии
Когда-то были и тома,
Мы до событий были падки!
Сейчас же вялые весьма,
И потому теперь - тетрадки!

С теплом,
:)

Антосыч   13.06.2019 08:16     Заявить о нарушении
Трава казалась зеленей?
И было праздничней начало?
Зато в тетрадке мы мудрей,
А в тех томах воды немало.

Любовь Черм   14.06.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.