Отчего скребутся кошки...

Отчего скребутся  кошки,
что им надо на душе?
Я надежд подкину крошки,
отогрею их в тепле.

Приласкаю на коленях,
втянут в лапки коготки,
пусть на чуточку, на время
мысли полетят легки.

Закружат мыслишки-крошки,
хоть бы снова не спугнуть...
Отчего скребутся кошки
и житья нам не дают?


Рецензии