Касыда Феникса

Фонари не горят. Дышит тихая полночь.
Ты опять не пришел, пустоту чтоб заполнить.

И замерзла скамья, и безгласно светило.
Ну зачем же опять безнадёжно любила?

Назубок, без суфлера, знаю ведь эту роль,
Неустанным Сизифом изживаю я боль.

Вырываю из сердца, в кровь стираю ладони –
Надоело мне корчиться в вечной агонии.

Я страданья разлукой прижгу, как железом.
Я – одна – умерла, но другая – воскресла!

Одиночества счастье буду пить исступленно.
Слишком больно, признаюсь, быть в кого-то влюблённой.

Картинка из сети


Рецензии
Ирина.
Больно, но без этого нельзя.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.12.2018 16:50     Заявить о нарушении