Из Чарльза Буковски - любовь

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЛЮБОВЬ


                я видел пары старичков
                сидящих в креслах-качалках
                напротив друг друга
                проживших радостно и отпраздновавших
                совместную 50-ти или 60-ти
                летнюю жизнь
                которые могли бы
                довольно давно
                выбрать что-то
                ещё
                но судьба
                страх и
                обстоятельства
                их связали,
                и когда
                мы говорим им
                как они замечательны
                в их огромной и прочной
                любви
                только сами они
                действительно знают
                но не могут сказать нам
                что с самой первой их
                встречи
                это не означает
                что теперь им нравится
                ждать наступления
                смерти.
                хотя всё приблизительно
                одинаково.
    

                22.12.18



       love –
 by Charles Bukowski

 I’ve seen old pairs
 sitting in rockers
 across from each other
 being congratulated and celebrated
 for being together 50 or 60
 years
 who would have
 so long ago
 settled for anything
 else
 but fate
 fear and
 circumstance
 bound them,
 and as we tell them
 how wonderful they are
 in their great and enduring
 love
 only they
 really know
 but can’t tell us
 that from their first
 meeting
 on
 it didn’t mean
 all that
 like
 waiting on death
 now.
 it’s about the
 same.


Рецензии
Лет 5-6 назад я встретил на улице двоих 80-летних сестёр двойняшек
и подумал, что они живут в Доме престарелых. Больше они мне не встречались.
И вообще встретить близнецов за 50 - редкость...
А супругов, проживших вместе 60 и более, ещё можно...

Аркадий Равикович   29.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Да, мои родители тоже праздновали "Золотую свадьбу" - будут ли праздновать нынешние молодые супруги? - Вполне возможно, что эта традиция умрёт!

Юрий Иванов 11   30.12.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.