Сонет

Ты сказал, шутя мне: напиши сонет
о любви, конечно, на неё ведь спрос!
ты - сонет, родная, я - тебе букет.
Никакой проблемы, вовсе не вопрос.

Ты уснул, но льётся звёзд волшебный свет,
ночь пишу, вздыхая, жду букет я роз,
и букет шикарный мне несёт сосед,
вот такой, любимый, маленький курьёз.

Кто из нас, не знаю, ночью оплошал,
про сонет сосед наш вовсе ведь не знал -
думаем об этом мы теперь вдвоём.

Стоит ли сонеты по ночам писать,
или ночь дана нам всё таки, чтоб спать...
Пахнут нежно розы на столе моём.


Рецензии