К. Писсарро. 90. Каштаны Лувесьена. Весна

Весна, каштаны Лувесьена
Свой белый сбросили наряд,
Избавившись от снега плена
Они как в сказке дней стоят.

Листвой покроются так скоро,
Ну а пока средь тишины
Лишь почек тонкие узоры
На трепетных ветвях видны.

И дама с зонтиком проходит
Среди каштановых аллей,
Так было решено в природе,
Что нам Весна всего родней

Она как жизни возрожденье,
Как прелесть сказочной души
И так прекрасен мир весенний,
Его лишь чувствовать спеши.

А Солнца свет играет мило
На струнах ласковых ветвей,
Так будет и всегда так было,
Весна – спасенье наших дней.

Каштаны в милом хороводе
Готовы закружиться вновь,
Весной всегда так происходит,
Там где Весна, там и Любовь.

Блаженства сказочные ноты
В весеннем воздухе слышны
И сердце слышит отчего-то
Все песни молодой Весны.


Рецензии
Красиво! Респект

Странник Бытия   08.07.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.