Душа. Посвящение С. Т. 77

Душа, как много ей дано,
Сиять, как солнце золотое,
Пьянить, как красное вино,
И плакать по ночам, порою.

Душа не может быть иной,
Она прекрасна, не иначе,
Она украсит мир земной,
Нас будто делая богаче.

Душа хранит нас от невзгод,
От бед своим теплом спасая,
Светланочка, весь век живёт
В нас вечная душа святая.

Она необъяснима вновь,
Нам не понять её порывы,
Но только дарит нам Любовь
Душа, что истинно красива.

Как много отразиться в ней
Рассвет, закат и тихий вечер
Всё то, что кажется важней
Душа хранит и сердце лечит.

В душе таится жизни суть,
Всё то, что не дано утратить,
Она звезда, с ней светел путь
И так прекрасен мир объятий.

Душа, как соловей поёт
И сердце трепетное слышит
Ту песню, что зовёт вперёд
И снова поднимает выше.


Рецензии
Песня души!

Странник Бытия   08.07.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.