Зелёный дятел

Наблюдаю - какой же он чудный:
длинный нос, спинки цвет изумрудный,
по стволам постаревших берёз,
скачет ловко, да он - виртуоз.

Испугался? Взмахнул вдруг крылом,
на соседний спикировал дом.
В чём проблема, крылатый приятель -
краснокнижный зелёный наш дятел?

Завелась в этих брёвнах начинка -
жук древесный, а может личинка,
стену дятел долбит со всех сил,
доктор он не простой - эксклюзив!

Вызывают способности зависть -
не нужны ни рентген, ни анализ,
вмиг поможет длиннющий язык-
в щёлку - раз, и личинке - кирдык.

Летний стол его много богаче,
по земле он воробышком скачет,
ест там ягоды, пчёл, муравьёв,
лес для дятла- и пища, и дом.









 


Рецензии
У нас много таких дятлов развелось. Мне нравится за ними наблюдать. Спасибо. Очень точно описали красавца.

Наталья Чаплыгина   24.03.2021 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.