Не видя мудрого отца, я поклонюсь

Не видя мудрого отца, я поклонюсь,
Его бессмертной новизне тут подчинюсь,
Веди же лесенка, о камень не преткнусь!
И на ступеньку став, от мира отделюсь!

Дитя свободы! И Слово в шаг!
Старь века Слово сметет во прах!
И не шипи здесь, что испугнусь,
И так к сединам  своей прижмусь...

...Невозвратимые былые времена,
Но рядом поступью шаг к шагу и - стена!
О как же я младенец, рад вот  этим дням!
Где среди горя не погибнуть с вами нам...

Радость моя!- Помню слово желанное!
"Радость! Моя! Наступает пора покаянная!"
...знать бы тогда... да шинели отцовские старые,
Раньше одеть... но лишь дети мы...дети мы малые...

Прости меня отец родной, прости...
Слова твои с газеты я простой
девчёнкой шедшей по войне храню...
И потеряв, вновь обрела семью...

Любовь не гаснет!господа!не спешите!
Хоронить нас средь хлама и бед! 
Вороньем в нашу жизнь не летите!
Нас же мир защищает святой!

...скажи мне тот, что себя смертью окружил...
Как ты борясь с любовью радость почернил,
А мне  во счастье не страшна войны молва...
"Моя ты радость", слышу я отца слова...

Простите меня, батюшка...
Мне на работу принесли православную
газету почитать...Прочла
Ваш стих, не запомнила Вашей фамилии,
газету отдала людям читать.Возможно,
Вас нету средь живых... но меня поразила Ваша
огромнейшая нежность и любовь до читателя...
И слова - наступает пора покаянная...
Это я сейчас поняла, почему предупреждение
было...перед войною на Донбассе...
Дорогой батюшка, я Вас очень люблю,
Во все тяжелые дни я вспоминала -
Радость моя... а в начале стиха
Благословение отца Захари - идешь
по лесенке, шаг-и слово...святое...зла много

Схиархимандрит Захария
1850-1936г.


Рецензии
Господи, дай в мире нам пожить,
лишь на добро детей благословляя!!!!!

Валентина Лысич   09.02.2022 20:52     Заявить о нарушении
Присоединяюсь, лучик света!
(я тебе имя поменяла, света злое боится).
С любовью как все океаны земные!

Ангелина Длинка   09.02.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.