У зеркала

                Какие стороны себя,
                Мы в нашей жизни напрягаем,
                Сквозь ненавидя и любя,
                Мы облик свой приобретаем.

                Сквозь равновесие сторон,
                Поляризацию мгновений,
                Тоски отчаяния стон,
                И безнадёжности терпений.

                Сквозь радость, бьющей через край,
                И силы воли напряжение,
                Сквозь состояния ад и рай,
                В нас овладевшим наваждением.

                Черты проявлены в анфас,
                И чередою знаков в профиль,
                Печатью прожитого в нас,
                Лежат по крупному и крохи.

                Читаем книгу в зеркалах,
                Листая черт своих страницы,
                В своих утраченных мирах,
                Свои же открывая лица.

                Легли страницы на каркас,
                Преобладающих эмоций,
                В них то, что так спасало нас,
                И так губило среди лоций.

                И только выражение глаз,
                Хранит, скрывая изначальность,
                Из зеркала глядит на нас,
                Твоя глубинная реальность.


Рецензии