старое время новое

Время движется вперёд,
Приближая Новый Год.
Ставить ёлочку пора.
Будет рада детвора
Этой зелени из леса,
Где ей очень страшно было,
Где волчица тяжко выла
И медведь, лесной повеса,
Снег у ёлочки топтал,
Всех рычанием пугал.

От того хвала, сейчас
Елка, спрятавшись у нас,
Вся нарядная стоит.
Время к празднику бежит,
Белый снег дороги стелит,
Иней в воздухе искрится
И с дыханием клубится.
Старый Год в секундах мерят,
Чтоб к столу не опоздать,
Да желанья загадать.

Время старого прошло,
Время новое пришло.
Что там будет впереди
И осталось позади
Жизнь расскажет нам об этом,
А пока бегут мгновенья,
Вмести с ними и сомненья,
Чередуя тьму со светом,
Чтоб не скучно было жить,
Да достойно жизнь прожить.


Рецензии