Возьми меня за руку

Возьми меня за руку -
Пусть всё пропадёт
В тот же миг.
Земля из-под ног, с неба -
Солнце,
И воздух, и страх.
Всё сбудется заново
Всё то, для чего мы пришли.
Пусть света глоток
Вдруг прольётся
На наших глазах
Возьми меня за руку,
Так нежно, как будто цветок.
Заснеженный лес
Вдруг покажется сказочным,
Тёплым, родным.
Мы вместе. До этого
Каждый из нас одинок.
То время уже не вернётся,
Растаяв, как дым.
Возьми меня за руку -
И я стану тем, кого ждёшь -
Лишь тем человеком, который
Тебе подойдёт.
Родиться бы заново,
И знать, что ты скоро придёшь.
Я много бы дал за возможность
Всё знать наперёд.
Тяжёлые странствия ждут,
И пристанища нет.
Пора уходить, подрывая
Свои же мосты.
Всё - пепел и тлен,
И страхи за мной не придут.
Мой первый рассвет
В твоём мире
Отпразднуешь ты. 20.07.2018


Рецензии
Я бы тоже многое отдала за возможность знать все наперед. Но, похоже, Бог считает, что мы сильнее, чем кажемся себе и друг другу.

Майя Лемке   12.12.2021 16:12     Заявить о нарушении
Да, мы сильнее.

Александр Дарак   12.12.2021 21:59   Заявить о нарушении