Зима наш характер закаляет

Зима всегда Российского народа характер закаляла,
Народ не боялся зимы и её холодов,
Но всё же прихода зимы всегда опасался,
Готовился заранее к встрече ней.

Чтобы печь исправной была в доме,
Все щели в стенах конопатил,рамы утеплял,
Продуктами забиты были чердаки и погреба,
Скотные дворы обкладывались сорною травой.

Чтобы скотине было бы в зимние холода тепло
И сено  лежало бы под навесом рядом,
Тогда свежий молочный и прочий продукт будет в хате,
Бывает в сильные холода,приносили в дом поросят.

Телят,цыплят и другую живность,
Специально возле печки был приготовлен для них закуток,
Где не боясь холодов они могли окрепнуть,
А в общем природой нашему дана зима.

Для отдыха и подготовки к посевному сезону
И чтобы природа сил новых набралась,
Да и чтоб детвора смогла на лыжах,
Коньках,санках покататься,в снежки играть.

А какую зимой мы все видим красоту,
Вот за несколько дней недели увидел чудеса зимы,
Что ни один художник так не нарисует,
В ночь ударил мороз и инеем покрылись все деревья.

Но обратил внимание я на то,
Что сосны все покрыты словно в белый бархат,
А вот берёзы одеты словно в серебро,
А через день лёгкий снег словно пух пошёл.

И все деревья покрылись словно ватой,
На озере замёрзшем раздолье для рыбаков
И показалось словно в лес идут грибники,
Они со своими рюкзаками,ящиками расположились на льду.

К своих исконно местах заветных,
Кругом растут их ряды разноцветных палаток
И сверлятся лунки та,и тут
Укрепляя красные флажки над водою.

Мне показалось,что вот,вот из лунак выпрыгнуть караси
И с красными флажками на демонстрацию пойдут,
К тому же только зимой самые долгожданные праздники
"Новый год!","Рождество","Крещение".

Поэтому я поздравляю читателей всех своих
С наступающим"Новым 2019 годом!"
Желаю всем вам доброго здоровья,счастья в жизни,
Успехов вам во всех ваших начинаниях и делах.

С уважением и теплотой.


Рецензии
С наступающим ва Новым 2019 годом дорогой Юрий! Счастья, здоровья и исполнения прекрасного!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   25.12.2018 11:11     Заявить о нарушении
Галина,взаимно с пожеланиями самыми наилучшими к вам,всех вам благ.

С уважением и новогодним теплом.

Юрий Симоненков   25.12.2018 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.