Четверостишья 71

***

Положение сегодня опасное.
Разговор о войне звучит буднично.
Отношение к войне легковесное.
Неужели людям смерть безразлична.

***

В России не материться сложно.
Без мата у нас жить невозможно.
Мат есть у каждой земной нации.
Для русских важна интонация.

***

Доход населения должен расти.
Падает уже четыре года подряд.
Люди теряют доверие к власти.
Сегодня об этом многие говорят.

***

Ностальгия о СССР стремится к максимуму.
Она выросла и среди молодёжи.
Рейтинг власти падает до минимума.
Растёт недоверие к властным вельможам.

***

Старость - неприятная штука.
Дожить до старости - наука.
Она хорошего не сулит.
Часто что-то ноет и болит.

***

Нельзя историю фальсифицировать.
Правда наружу всё равно прорвётся.
Её необходимо изучать и знать.
Иначе горько пожалеть придётся.

***

Прежде чем разрушать что-то старое,
Необходимо создавать новое.
Надо всё лучшее из прошлого брать.
Молодым людям это надо знать.




Рецензии