Пустоцвет. Эпиграфы к поэме

«…Вот ты много читала евангелие; там есть одно место прямо о Соне. … «Имущему дастся, а у неимущего отнимется», помнишь? Она – неимущий: за что? не знаю; в ней нет, может быть, эгоизма, – я не знаю, но у неё отнимется, и всё отнялось. Она – пустоцвет, знаешь, как на клубнике?»

Л.Толстой, «Война и мир»


«Будь же ты вовек благословенно,
  Что пришло процвесть и…»

С.Есенин


Рецензии