Чувствую себя неловко

Чувствую себя неловко
В этой куртке,
В этой зиме.
Я бы хотела
Не отличаться от всех,
Плыть по течению,
Думать, как заработать на хлеб,
Бежать на остановку
И с остановки,
Не замедляя бег.
Вешать белье на веревку,
Из кухни - да в туалет,
Не помня себя - зачем
Я вообще здесь?

Но, видно, не суждено
Мне перестать копаться
В глубинах своих извилин,
Как будто я что-то нашарю,
Что даст мне возможность выжить
На этом огромном шаре,
Где, кажется, все безразличны
Друг к другу,
И только товары
В пакетах имеют лица.

Потребности,
Пирамида Маслоу.
Нажраться, напиться, натешиться...
Мне не с кем разговаривать,
Я слышу лишь шелест денежный,
Переполох декабрьский
И отсутствие настроения.
Мне бы домик в лесу заснеженном,
Оглушение тишиной,
Без передач по телику,
Без ночных галдежей,
Чтоб увериться,
Что есть вечное
Нечто под этой луной.


Рецензии