Вешний сон

И правда - хоть иголки собирай:
серп-месяц золотой и звёзды - мак небесный,
мир погрузился в снежный зимний рай,
земле же снится сон, но сон то вешний.

Наряд её - холодные снега,
а ей всё грезится цветение белых вишен
и солнца поцелуй, что без следа
растопит снег, она весны дыханье слышит.


Рецензии